Среда, 2024-04-24, 11:16 AM
Начало Каталог статей Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню сайта
Категории статей
Карибские острава [2]
Описание, карты
Знаменитые пираты [5]
Биография и интересные моменты из жизни
Оружие [5]
Краткая историческая справка.
История [7]
Исторические моменты и развитие пиратства
Форма входа
Поиск по статьям
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 335
Статистика
Каталог статей
» Каталог статей » История
Рацион пирата

Рацион пирата
Свежий бриз и упражнения с веслами, штурмы фортов и перестрелка в прибрежном тростнике- все это весьма способствует хорошему пищеварению и зверскому аппетиту. Букан (Boucan) – способ приготовления мяса, пиратская кухонная принадлежность, готовое блюдо и место, где оно готовится. Слово, аналогичное английскому «барбекю» (barbecue) и испанскому «барбакоа». Букан использовался, чтобы уберечь мясо от порчи в жарком климате. Букан как кухонная принадлежность представляет собой прямоугольную раму высотой около 60 см. (2 футов), стоящую на 4 стойках. Несколько зеленых прутьев укладывается поперек рамы и образует решетку. На решетку кладут нарезанное крупными кусками мясо, птицу или рыбу и готовят длительное время на медленном коптящем огне. Иногда туша дикой свиньи или парнокопытного целиком зажаривалась на вертеле, но данный способ более подходил не для копчения, а для жарки мяса, употребляемого тут же на берегу , под ром, большой веселой компанией голодных пиратов. Сальмаганди (Salmagundi / Salmagundy) –любимая пиратская еда, разговорное французское название холодного винегрета.
Историческая справка. Рубленые овощи и зелень с острой приправой предохраняет от цинги и вносит разнообразие в рацион из копченых и сушеных продуктов. Мясо любого вида, включая черепашье, голубиное, утиное, жарили, рубили на крупные куски и мариновали в вине со специями. Привозное соленое мясо, селедка и анчоусы так же шли в блюдо. А теперь, готовое к употреблению копченое и соленое мясо перемешивается с вареными яйцами и всяческой имеющейся в распоряжении зеленью, включая дикорастущую, укропом, петрушкой, кинзой, сердцевиной пальмового дерева, огурцами, капустой, плодами манго, луком, оливками. Затем все это обильно приправляется растительным маслом, солью, уксусом, перцем, горчичным порошком и другими специями по вкусу.
Категория: История | Добавил: pirates (2006-03-21)
Просмотров: 2700 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.5 |

Всего комментариев: 3
3 Sargon  
0
Уж очень все идеалистично. Большей частью приходилось есть солонину и галеты, которые были твердыми как камень ржаными сухарями, а вовсе не печеньками. Так же приходилось пить протухшую воду. Мясного было ровно столько, сколько смог поймать, ибо с собой много не возмешь - испортится. Каким бразом галеты спасали от цинги мне и вовсе непонятно.

2 KaJIaBeJIbDbI  
0
Пираты ещё ели галеты(сухие печеньки),но только ели они их в темноте,потомучто галеты были покрыты плесенью,и чтобы её не видеть они ели их в темноте,зато это прекрасно спасало их от циги.

1 OkyHb  
0
Надо как нибудь попробовать приготовить нечто подобное тем более что я по профессии Кок.

Имя *:
Email *:
Код *:
Создать бесплатный сайт с uCoz